Feuerdorf: Wenn Gastronomen zum Eisstock greifen

· a.gruebling@wirtschaftsverlag.at

Wenn Wiens Gastronomen zum Eisstock greifen, dann nicht nur zum Zeitvertreib: Beim traditionellen Eisstockschießen des Gastronomie Clubs Wien im Feuerdorf am Donaukanal ging es kürzlich um weit mehr als nur sportlichen Ehrgeiz: Netzwerken und Genießen standen mindestens genauso im Mittelpunkt.

Eisstockschießen mit Showeinlagen

Rund 130 Gäste folgten der Einladung und ließen sich auf der winterlichen Bühne des Feuerdorfs sehen. Mit dabei: Unternehmer, Gastronomen und Künstler wie Lucas Fendrich, Kabarettist Alf Poier und „Wiesenschurli“ Georg Mayerhofer. Sie alle lieferten sich ein unterhaltsames Kräftemessen auf dem Eis – manchmal mit beeindruckender Präzision, manchmal mit mehr Enthusiasmus als Technik. Auch die ÖGZ war vertreten: Kollege Wolfgang Schmid vertrat Österreichs wichtigste Gastronomie-Zeitung mit großem Eifer.

Doch nicht nur die Eisbahn sorgte für Spannung. Der Gösser-Bieranstich, ein Schlumberger-Sabrier-Wettbewerb und eine Mini-Tombola boten zusätzliche Unterhaltung. Ein Tischzauberer rundete das Programm ab und sorgte für verblüffte Gesichter.

„Das Eisstockschießen im Feuerdorf ist für uns weit mehr als ein sportlicher Wettkampf – es ist eine wunderbare Gelegenheit für Gastronomen, sich in ungezwungener Atmosphäre zu vernetzen, Erfahrungen auszutauschen und gemeinsam zu feiern“, erklärte Thomas Peschta, Obmann des Gastronomie Clubs Wien.

Feuerdorf bleibt – und wächst

Das Feuerdorf am Donaukanal bleibt ein fester Bestandteil der Wiener Gastronomie. Dank eines neuen Vertrags wird es die nächsten zehn Jahre bestehen – und das nicht nur im Winter. Während Glühwein und Feuerstellen in der kalten Jahreszeit für Stimmung sorgen, soll ab Sommer ein neuer Gastgarten mit Urlaubsflair entstehen. Die Schlumberger-Salettl-Bar sowie fünf gemütliche Hütten bleiben erhalten. „Das Feuerdorf am Donaukanal wird 2025 nicht nur im Winter ein Hotspot für gesellige Abende sein, sondern bald auch ganzjährig als einzigartige Gastronomie-Location bestehen“, versprechen die Geschäftsführer Patrick Nebois und Hannes Strobl.

 

Kommentare (0)

Kommentar schreiben